5 Cara Mudah Mengubah Ukuran Foto di Hp Tanpa Aplikasi

Bete nggak sih, udah capek-capek ngantri scan foto buat pemberkasan online, namun foto gagal terkirim karena ukuran foto kebesaran? Mau balik ke tempat scan foto buar resize foto tapi malas ngantri lagi.

Ada solusi? Ada. Kamu bisa pakai aplikasi Adobe Photoshop untuk mengubah ukuran foto. Wah, harus pakai aplikasi Laptop ya, susah banget. Adakah solusi yang lebih mudah, cepat dan praktis? Misalnya hanya pakai Hp dan tanpa perlu install aplikasi?

Melansir dari updatetekno.com, cara termudah mengubah ukuran foto di Hp tanpa aplikasi adalah dengan menggunakan tools resizer image online. Resizer image online adalah tools berbasis website yang dapat mengubah ukuran foto dengan cepat tanpa perlu menginstall aplikasi.

Mulai penasaran? Berikut 5 cara mengubah ukuran foto di Hp tanpa aplikasi:

Cara #1: Menggunakan iLoveImg

Cara-Mengubah-Ukuran-Foto-di-Hp-Menggunakan-iLoveImg

Cara pertama mengubah ukuran foto di Hp tanpa aplikasi menggunakan iLoveImg. iLoveImg merupakan website yang memiliki perangkat untuk mengubah ukuran foto secara online dan gratis. Kamu hanya tinggal upload foto, edit dimensi dan ukuran foto, simpan, selesai.

Mau coba? Berikut cara mengubah ukuran foto di Hp menggunakan iLoveImg:

  1. Buka browser Chrome di Hp milikmu.
  2. Klik alamat website iLoveImg berikut ini: iLoveImg Resize Photo.
  3. Masukkan foto yang mau diedit ke halaman lembar kerja iLoveImg.
  4. Klik Select Image > pilih lokasi foto > pilih foto yang mau diedit > klik Open.
  5. iLoveImg menyediakan tool resize option untuk mengubah dimensi foto dan ukuran foto. Kamu dapat memperbesar atau memperkecil ukuran foto dengan mudah.
  6. Lakukan pengeditan foto sesuai kebutuhanmu. Pilih saja beberapa pengaturan di resize by pixels atau resize by percentages.
  7. Setelah selesai mengubah ukuran foto, klik Resize IMAGES.
  8. Tunggu beberapa saat sampai proses resize images selesai.
  9. Klik tombol Download Resized IMAGES untuk mengunduh file foto yang sudah kamu edit ke ruang penyimpanan Hp.
  10. Selesai.

iLoveImg menyediakan tool untuk mengubah ukuran foto dengan cepat. Tinggal, klik, klik, klik, semua selesai dengan sempurna. Segera coba langsung di Hpmu.

Cara #2: Menggunakan PicResize

Cara-Mengubah-Ukuran-Foto-di-Hp-Menggunakan-PicResize

Cara edit ukuran foto selanjutnya menggunakan PicResize. Dengan PicResize, kamu bisa mengubah ukuran foto, memotong foto dan mengedit foto dengan mudah, cepat dan tentunya gratis.

Jadi, kamu bisa mengubah ukuran foto dari Hp tanpa perlu install aplikasi, bikin akun atau bayar biaya bulanan. Enak atau enak? Hehe.

Penasaran? Berikut cara mengubah ukuran foto di Hp menggunakan PicResize.

  1. Buka browser Chrome di Hp milikmu.
  2. Klik alamat website PicResize berikut ini: PicResize.
  3. Masukkan foto yang mau diedit ke halaman lembar kerja PicResize.
  4. Pada kolom Select Picture, klik logo awan yang ada tanda panah ke atas > pilih lokasi foto > pilih foto yang mau diedit > klik Open.
  5. Setelah itu klik CONTINUE TO EDIT PICTURES.
  6. PicResize menyediakan berbagai tool untuk mengedit foto, sepeti: crop, rotate, resize, spesial effect, format file, dll. Pilih saja sesuai kebutuhanmu.
  7. Jika semua pengaturan sudah sesuai dengan kebutuhanmu, kamu tinggal klik tombol I’M DONE, RESIZE MY PICTURE!.
  8. Jika ingin melihat preview image yang baru saja diedit, klik Preview Your Newly Resize Image.
  9. Jika ingin langsung download, pilih menu download your image untuk segera mengunduh foto ke Hp.
  10. Selesai.

PicResize menawarkan cara mudah mengubah ukuran foto di Hp tanpa aplikasi. Tinggal upload, setting ukuran foto, download. Tanpa perlu bikin akun, tanpa perlu install aplikasi, tanpa perlu berlangganan. Cepat, mudah dan gratis. Top markotop, jos markojos! Hehe.

Cara #3: Menggunakan BeFunky

Cara Mengubah Ukuran Foto di Hp menggunakan BeFunky

BeFunky merupakan website yang menyediakan tool untuk mengubah ukuran foto melalui Hp tanpa perlu install aplikasi. Kamu dapat mengubah dimensi gambar serta ukuran gambar dalam hitungan detik secara online dan gratis.

Tertarik? Berikut cara mengubah ukuran foto di Hp menggunakan BeFunky

  1. Buka browser Chrome di Hp milikmu.
  2. Klik alamat website BeFunky ini: BeFunky Resize Image
  3. Masukkan foto yang mau diedit ke halaman lembar kerja BeFunky.
  4. Klik Open > New Image > pilih lokasi foto > pilih foto dari ruang penyimpanan Hp milikmu > klik Open.
  5. Lakukan pengeditan foto menggunakan tool BeFunky. Kamu bisa melakukan crop, resize, rotate, replace background, smaller size, dll.
  6. Setelah selesai mengubah ukuran foto, klik Save > pilih media tempat penyimpanan file > klik Save.
  7. Selesai.

Menurut kami, aplikasi ini sangat praktis dan mudah. Tanpa install aplikasi, tanpa perlu daftar login, kamu bisa mengubah ukuran foto dalam hitungan detik. Keren banget, kan?

Jika kamu ingin menggunakan fitur editing foto yang lebih canggih, BeFunky menawarkan akses premium. Kamu bisa mulai membuat akun di BeFunky dan mulai mengupgrade akun ke level premium. Biaya berlangganan fitur premium di BeFunky Rp71.500 per bulan.

Cara #4: Menggunakan ResizeImage

Cara-mengubah-ukuran-foto-di-Hp-menggunakan-ResizeImage

ResizeImage merupakan tool untuk mengubah ukuran foto secara online. Basis dari ResizeImage adalah tool web-base, jadi kamu nggak perlu install aplikasi di Hp, cukup upload, edit, download. Dengan tiga proses tersebut, kamu dapat mengubah ukuran foto dengan cepat.

Susah nggak? Gampang. Untuk detailnya, silakan ikuti tutorial di bawah ini:

  1. Buka browser Chrome di Hp milikmu.
  2. Klik alamat website ResizeImage berikut ini: Online Image Resizer – Crop, Resize & Compress Images.
  3. Klik Upload an Image untuk mulai mengunggah foto yang mau diedit.
  4. Lakukan pengaturan untuk mengubah ukuran foto sesuai yang kamu inginkan. Ada fitur crop, rotate, resize, remove background, dll. Isi saja sesuai kebutuhanmu.
  5. Selanjutnya, pada menu Select the output image format, pilih format foto yang kamu inginkan.
  6. Terakhir, klik tombol Resize Image atau Compress image. Pilih sesuai kebutuhan.
  7. Tunggu beberapa saat sampai semua proses selesai.
  8. Klik Download untuk mengunduh foto ke Hp.
  9. Selesai.

Mengubah foto menggunakan ResizeImage cukup mudah. Dan alur edit fotonya sangat jelas. Semua pengaturan berada di dalam satu halaman. Jadi, kamu tinggal mengisi saja dan klik resize image, lalu download. Semudah itu! Nggak perlu sign up untuk bikin akun, tanpa install aplikasi dan gratis.

Cara #5: Menggunakan Adobe Spark

Cara-mengubah-ukuran-foto-di-Hp-menggunakan-Adobe-Spark

Cara terakhir untuk mengubah ukuran foto tanpa aplikasi adalah pakai Adobe Spark. Perusahaan Adobe memberikan tool online untuk mengedit ukuran foto secara cepat untuk keperluan layout foto di media sosial, pemberkasan online hingga custom foto.

Berbeda dari keempat tool yang telah kami jelaskan sebelumnya, Adobe Spark lebih komplit dan lebih mudah. Namun, sebelum menggunakan tool Adobe Spark kamu perlu bikin akun terlebih dahulu.

Biar kamu makin paham, yuk, langsung ke tutorial cara mengubah ukuran foto tanpa aplikasi menggunakan Adobe Spark.

  1. Buka browser Chrome di Hp milikmu.
  2. Klik alamat website Adobe Spark berikut ini: Quick Action Adobe Spark.
  3. Klik Browser on Your Device untuk memilih foto yang akan diunggah.
  4. Pilih file foto yang ingin kamu edit menggunakan Adobe Spark >> lalu, klik Open.
  5. Pada menu resize for, pilih template resize yang kamu inginkan. Jika tidak ada yang sesuai, pilih saja custom. Lalu, kamu buat ukuran custom kamu sendiri.
  6. Setelah selesai, klik Download.
  7. Setelah klik download, kamu akan melihat pop-up Sign up to download your content. Klik Sign Up untuk membuat akun. Dan ikuti semua instruksi sampai selesai.
  8. Klik Download.
  9. Tunggu sampai perangkat kamu selesai mengunduh foto dari Adobe Spark.
  10. Selesai.

Adobe Spark memang agak ribet di awal karena harus membuat akun terlebih dahulu. Tapi, bagi kamu yang mengedit ukuran foto dalam jumlah besar, Adobe Spark sangat membantu. Misalnya, untuk keperluan konten atau promosi di sosial media.

Demikian 5 cara mudah mengubah ukuran foto tanpa aplikasi. Silakan dicoba dan pilih cara mana yang paling kamu suka. Lalu, bagikan pengalamanmu dalam memakai metode di atas melalui kolom komentar di bawah.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *